26. Grünkern-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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26. Grünkern-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:00

26. Grünkern-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
200 Gramm Grünkern
480 Milliliter Gemüsebrühe oder Wasser
1 Gurke, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
20 Gramm gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Grünkern in einem Sieb gut abspülen. In einem Topf 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser zum Kochen bringen, den Grünkern hinzufügen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit können Sie das Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Knoblauch (wenn Sie Knoblauch mögen), Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

In einer großen Schüssel den gekochten Grünkern, die gewürfelte Gurke, die gewürfelten Tomaten, die fein gehackte rote Zwiebel und die gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch kombinieren.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Grünkern-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Grünkern-Salat ist gesund und sättigend. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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